Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Женщины с силиконовыми имплантатами груди могут иметь более высокий риск развития редкой формы лимфомы

предыдущая новость | следующая новость
Женщины с силиконовыми имплантатами груди могут иметь более высокий риск развития редкой формы лимфомы

Женщины с силиконовыми имплантатами груди могут иметь более высокий риск развития редкой формы лимфомы, нежели те кто их не имеет утверждают голландские ученые. Тем не менее абсолютный риск развития рака все равно минимален, составляя не более 0.1-0.3 случая на 100,000 женщин с имплантатами груди, пишет группа датских ученых в очередном номере издания Journal of the American Medical Association.

"Медики должны учитывать данное обстоятельство, однако оно не должно составлять предмет для беспокойства женщин", - говорит глава исследования д-р Митчелл Смит. "Женщины с имплантатами груди имеют один из сотен тысяч или миллиона шансов развития рака груди".

По словам Митчелла, результаты исследовании могут предоставить возможность науке понять природу образования конкретной злокачественной опухоли.

Силиконовые имплантаты груди во все времена имели неоднозначную репутацию в Европе и США. В 2006 году Управлением по Качеству Медицинских Продуктов США был отменен 14-летний запрет на коммерческое использование данных продуктов, предоставив возможность производства и сбыта имплантатов двум крупнейшим американским компаниям Allergan Inc и Mentor Corp.

Официальное введение запрета на использование силиконовых имплантатов груди состоялось в США в 1992 году, в связи с высказывавшимися подозрениями в их способности вызывать отдельные аутоиммунные заболевания.

Существовали также опасения, что наличие имплантатов может затруднять томографическое исследования груди пациента, а их разрывы могут стать причиной других проблем со здоровьем.

Авторами исследования было выявлено наличие так называемой не-ходжкинской лимфомы у женщин, подвергавшихся операции по установлению имплантатов груди, при этом в большинстве случаев имело место присутствие анапластической крупноклеточной лимфомы.

Данная форма лимфомы встречается крайне редко, при отсутствии каких-либо достоверных факторов риска. Голландскими учеными были подвергнуты исследованию тысячи случаев заболевания лимфомой груди у жительниц Голландии в период с 1990 по 2006 годы.

Из них анапластическая крупноклеточная лимфома была выявлена в 11 случаях, 5 из которых были обнаружены у женщин, установивших имплантаты груди в течение 1-23 лет со дня диагноза.

В сравнении с женщинами, страдавших от других форм лимфомы груди, женщины с силиконовыми имплантатами имели 18-кратно больший риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы.

Авторами было высказано предположение о том, что в основе данной ассоциации могла бы лежать особая реакция иммунной системы на установление имплантатов.

предыдущая новость | УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ | следующая новость
вернуться на форум УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Оливия Уайлд
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции