Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Новое открытие дает надежду на решение проблемы избыточного веса

предыдущая новость | следующая новость
Новое открытие дает надежду на решение проблемы избыточного веса

Группа шведских по результатам проведенного исследования обнаружила, что так называемый бурый жир используется взрослыми людьми для преобразования энергии в тепло – открытие, способное привести к разработке новых методик в лечении проблемы избыточного веса и полноты. 

По словам Свена Энербака, профессора Гетеборгского университета, до недавнего времени наука была уверена в присутствии бурого жира исключительно у младенцев, (по мере их взросления традиционно исчезавшего), однако проведенное исследование опровергает ранее высказанные научные доводы.

По словам ученого, последние научные исследования показали о наличии клеток бурого жира в нижней части шеи, чуть повыше ключицы, уже взрослых людей,. 

В ходе эксперимента учеными были проведены исследования области концентрации клеток бурого жира пациента посредством помещения пятерых добровольцев в легкой одежде в прохладную комнату на несколько часов. 

Используя технологию позитронно-эмиссионной томографии ученым удалось обследовать интересующую их область по результатам чего придя к выводу о превышении уровня метаболизма в исследуемом районе как минимум в 15 раз в сравнении с уровнем обмена веществ в соседних белых жировых тканях. 

По словам Энербака, результаты проведенного исследования могут свидетельствовать о способности бурого жира играть значительную роль в процессе метаболизма в человеческом организме. 

Ученый уверен, что сделанное открытие может проложить дорогу разработке новых методик лечения ожирения, гораздо более эффективных, в сравнении с уже существующими сегодня, в том числе такой популярной как лазерная липосакция. 

Д-р Энербак полагает, что в основе любой из будущих усовершенствованных методик лечения ожирения должно лежать увеличения объема жировых отложений, сжигаемого самим телом пациента, вместо уделения основного внимания снижению потребления энергии.




Елена Степаненко
ПЛАСТИКА ЛИЦА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции