Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Традиционные имплантаты груди уйдут в прошлое

предыдущая новость | следующая новость
Традиционные имплантаты груди уйдут в прошлое

Новая революционная технология, базирующаяся на последних достижениях в области стволовых клеток, может вскоре позволить женщинам  увеличивать грудь на основе живых тканей вместо использования привычного силикона.

Впервые в истории медицины и косметической хирургии американским ученым удалось вырастить жировые клетки в лабораторных условиях, что, по их словам, может создать условия для разработки первых в мире полностью натуральных имплантатов женской груди, а также выращивания человеческих органов в целях последующей пересадки.

Сообщается, что использование новой технологии будет в наибольшей степени рекомендоваться пациентам, страдающим от раковых заболеваний и нуждающимся в операциях реконструктивной хирургии, однако по мнению одного из авторов методики, профессора Чикагского университета Джереми Мао, технология может быть представлять интерес и для индустрии пластической хирургии.

Несмотря на нынешнюю популярность имплантатов, создаваемых на основе силикона и солевых растворов, последние, несмотря на свои всевозможные технологические улучшения могут разрушаться. В настоящее время только в США ежегодное количество совершаемых пластических операций приближается к отметке 15 млн., немалая доля среди которых приходится на пластику груди.

В этот раз ученым удалось разработать метод изоляции стволовых клеток пациента, посредством их выращивания в жировой клетчатке и последующего моделирования вокруг клеточного каркаса груди или губ.

Мао стал первым в мире ученым, осуществившим забор донорских жировых клеток с последующим смешением со специальным химическим гидрогелем для моделирования формы и размеров имплантата.

По словам ученого грудные имплантаты на основе живой ткани никогда "не износятся" и в силу того, что создаются на основе собственных стволовых клеток пациента и не отторгаются его организмом.

Тем не менее несмотря на всю перспективность новой технологии она все же пока не предоставляет ответы на вопросы о способе поступления кровотока в пересаженные живые клетки и прекращения естественного деления клеток после выполнения операции.

Хотя вопросы и остаются, в планах ученых начало выращивания стволовых клеток в целые человеческие органы или их части, что позволит раз и навсегда решить проблему отторжения трансплантатов организмом.

предыдущая новость | УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ | следующая новость
вернуться на форум УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Джейн Фонда
ПИЛИНГИ, ПЛАСТИКА ЛИЦА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции