Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ПЛАСТИКА ЛИЦА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Фэйслифтинг является не единственным способом решения проблемы «двойного подбородка»

предыдущая новость | следующая новость
Фэйслифтинг является не единственным способом решения проблемы «двойного подбородка»

Дорогостоящие операции фэйслифтинга являются далеко не единственным способом избавления от «двойного подбородка» и других лицевых дефектов, полагают французские ученые-косметологи. По их словам, на вооружении современной пластической хирургии в настоящее время находятся еще несколько, значительно менее затратных и трудоемких технологий, нежели пресловутый фэйслифтинг. 

Как полагают ученые, при выборе технологии устранения «двойного подбородка» немаловажную роль должен играть возраст пациента. Например, в случае с молодыми пациентами специалистам рекомендуется использовать липосакцию в целях удаления вызывающих проблему жировых отложений.

Лечение пациентов среднего возраста в большинстве случаев ассоциируется с чуть большими трудностями. В данном случае наиболее подходящий способ лечения будет заключаться в выполнении разрезов под подбородком, а также за ушами в целях последующего удаления жировых отложений и небольшого подтягивания мышц. 

В ходе эксперимента ученые опробовали данные технологии на более чем 30 пациентах, имевших «двойной подбородок». Заметное улучшение в результате выполнения данных процедур наблюдались в случае с 20 пациентами, тогда как в отношении еще 12 оно было более чем очевидным. 

В случае же с пациентами в возрасте за 70, желающими избавиться от “двойного подбородка», выполнение фэйслифтинга будет и вовсе бессмысленным в силу невозможности какого-либо восстановления обычно уже сильно провисающей к этому возрасту кожи. Проведение других процедур все же может рекомендоваться, однако ожидать особого эффекта от них, по словам ученых, все же не стоит.

 
«Проведение процедур омолаживания шеи могут рекомендоваться лишь каждому десятому пациенту из наиболее возрастной группы, при этом их ожидания от операции должны быть реалистичными”, - резюмирует автор исследования д-р Джеймс Зинс.

предыдущая новость | ПЛАСТИКА ЛИЦА | следующая новость
вернуться на форум ПЛАСТИКА ЛИЦА


Софи Лорен
КОРРЕКЦИЯ ВЕК, ПЛАСТИКА ЛИЦА, ЧЕК-ЛИФТ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции