Фотогалерея работ хирургов

смотреть все
Сложная комплексная операция по одномоментному удалению геля и подтяжке груди с установкой имплантатов McGhan.

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Лазерная терапия способствует снижению образования послеоперационных рубцов

предыдущая новость | следующая новость
Лазерная терапия способствует снижению образования послеоперационных рубцов

Множество людей, переносящих процедуры косметической или пластической хирургии, вынуждены впоследствии сталкиваться с проблемой послеоперационного рубцевания. Некрасивые отметины могут сильно портить эффект, достигаемый в результате операции, тогда как устранение данных недостатков способно растянуться на длительное время. 

На заживление рубца может уходить недели, месяцы и даже годы, в течение которых от пациента может требоваться регулярное применение соответствующих гелей и кремов, способствующих восстановлению повреждённой кожи.

Тем не менее несмотря на всю серьезность проблемы, ее решение, возможно, уже найдено. Результаты недавних исследований, проведённых специалистами Центра косметической хирургии и здоровья кожи Медицинского центра в Питтсбурге (UPMC), показали, что применение лазерной терапии на ранних этапах процесса образования рубцов, может предотвратить их окончательное формирование. Лазер обладает способностью предотвращения формирования рубца посредством воздействия на кожу выкоамплитудных волн волн, одновременно с этим решая проблему пигментации. Импульсные лазеры на красителях и фракционные лазеры на сегодняшний день являются наиболее эффективным средством лечения послеоперационных рубцов, а лазеры типа Fraxel могут использоваться даже для лечения застарелых отметин и других дефектов кожи.

Д-р Сьюзен Обаги, ассистирующий профессор дерматологии Центра UPMC, отмечает, что применение данного вида терапии вдвойне актуально сразу же после снятия швов. Это помогает снизить риск образования пигментированных рубцов, а также ускорить процесс естественного восстановления тканей. Ускорение выработки коллагена и эластина помогает коже быстрее вернуться к естественному состоянию.

Восстановление кожи зависит от возраста пациента, а также поддержания им режима и соблюдения диеты. Недостаток витаминов и протеинов может замедлить или снизить эффективность процесса выздоровления. Тем не менее, применение лазерной терапии способно помочь предотвратить образование глубоких рубцов и ускорить общий процесс восстановления после операции.




Джессика Симпсон
Согласно американским СМИ, Джессика Симпсон сделала не одну пластическую операцию, а именно: увеличительную маммопластику, ринопластику, пластика губ. Ей приписывают также инъекции Ботокса. Однако сама актриса признается только в том, что воспользовалась контурной пластикой для увеличения губ. По словам звезды, в ее возрасте еще рано задумываться об антивозврастных процедурах. ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВЕК, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции