Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ПИЛИНГИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Знаменитый Allergan стремительно уступает позиции конкурентам

предыдущая новость | следующая новость
Знаменитый Allergan стремительно уступает позиции конкурентам

На фоне снижения популярности пластической хирургии и косметологии в во времена экономической рецессии такие известные компании, как Allergan – производитель Botox Cosmetic - продолжают нести серьезные убытки. 

Как сообщили на днях в пресс-службе компании, совокупные доходы американского фармацевтического гиганта по итогам первого квартала текущего года сократились более чем на 58%, главным образом по причине падения спроса на ботокс и другие фирменные косметические продукты компании. 

Чистая прибыль Allergan за тот же период составила $45 млн., хотя еще в прошлом году она находилась на отметке в $108 млн. Показатели продаж ботокса снизились на 18%, а учитывая, что на долю последнего приходится примерно треть всех доходов компании, можно представить каким неприятным сюрпризом для Allergan стало снижение популярности своего главного продукта. 

Впрочем объснение этому имеется. Сегодня благостояние Allergan, равно как и большинство других известных мировых производителей косметических продуктов, в высшей степени зависит от общей экономической ситуации на рынке, на сегодняшний день продолжающей оставлять желать много лучшего. 

Впрочем последствия глобальной экономической рецессии стали далеко не единственными причинами текущих неудач Allergan. Появление серьезного конкурента в лице препарата Dysport, выпускаемого концерном Ipsen и также как и ботокс обладающего способностью разглаживания морщин и антивозрастными эффектами привело к значительному снижению популярности последнего. Сегодня Dysport представляется в качестве более доступной альтернативы ботоксу, активно выпускаясь на отдельных рынках. 

Так или иначе, но в условиях наступления конкурентов, большинство экспертов сходятся во мнении о необходимости осуществления реструктуризации Allergan собственной стратегии продаж и маркетинговой политики в целях поддержания долгосрочной конкурентоспособности и дальнейшего роста. 

К числу наиболее известных продуктов, выпускаемых Allergan, на сегодняшний день помимо ботокса относятся также Juvederm – еще один кожный наполнитель, обладающий способностью разглаживания морщин, инновационный препарат для выращивания ресниц Latisse, а также Natrelle Pre-Consultation Breast Implant Kit – комплект пробных имплантатов груди и обучающие материалы, разработанные специально для женщин, рассматривающих возможность совершения пластической операции.

предыдущая новость | ПИЛИНГИ | следующая новость
вернуться на форум ПИЛИНГИ


Николай Басков
ЛИПОСАКЦИЯ, ПИЛИНГИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции