Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Ботокс способен рассматриваться в качестве эффективного средства устранения угревой сыпи

предыдущая новость | следующая новость
Ботокс способен рассматриваться в качестве эффективного средства устранения угревой сыпи

Знаменитый косметический препарат ботокс, до недавнего времени рассматривавшийся в качестве эффективного метода борьбы с мимическими морщинами и другими дефектами кожи сегодня расширяет сферу своего применения. Последние научные исследования доказали его потенциал в борьбе с угревой сыпью.

По словам главы исследования д-ра Анили Шах, пластического хирурга из Чикаго, использование ботокса позволяло снимать раздражение пор у более чем ста принимавших участие в исследовании пациентов, благодаря способности препарата ограничивать  выработку кожного жира, являющегося главной причиной возникновения угревой сыпи и кисты на лице. Введение ботоксовых инъекций вызывало эффект "замораживания" пор, блокируя их способность к дальнейшей выработке кожного жира. При  этом риск появления угревой сыпи на лице пациента существенно снижался.

По данным Medical News Today, техника выполнения данной процедуры довольно сложна, требуя недюжинного мастерства от специалиста. Толщина лицевых мышц обычно составляет 0,1 см, вследствие чего введение ботокса должно производиться в исключительно верхние слои кожи для наиболее эффективного устранения угревой сыпи. Выполнение инъекций на чуть большую глубину, существенно повышает риск частичного лицевого паралича.

Как пишет д-р Шах в очередном номере издания Journal of Drugs in Dermatology, ботокс способен рекомендоваться к применению пациентами, страдающими от повышенного угревого высыпания, не сумевших добиться существенных эффектов в лечении угревой сыпи в результате приема аккутана, антибиотиков и лучевой терапии.

Введение ботокса в "проблемный участок" лица,  гарантировало значительное сокращение количества выделяемого жира и приводило к сужению пор. По мере  выздоровления кожи, происходило ускорение процесса ее естественного заживления. Естественное заживление расширенных лицевых пор и кожных тканей в свою очередь способствовало снятию раздражения и снижению риска появления новых угревых высыпаний.

предыдущая новость | ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ | следующая новость
вернуться на форум ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Синди Кроуфорд
ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции