Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Британские пластические хирурги открыли первопричину мужского облысения

предыдущая новость | следующая новость
Британские пластические хирурги открыли первопричину мужского облысения

Облысение является одним из неизбежных эффектов процесса старения и огромным разочарованием для большинства современных мужчин, гласят результаты недавнего исследования, проведенного в США. 

По данным Американской Ассоциации Пластических Хирургов, андрогенная алопеция, или проще говоря мужское облысение, в 95% случаях является основной причиной выпадения волос. По статистике к тридцатипятилетнему возрасту с проблемой выпадения волос в той или иной степени сталкиваются до 2/3 американских и европейских мужчин, тогда как к пятидесяти годам более 85% мужчин вынуждены решать проблему их истончения.

Риск облысения во многих случаях зависит от наследственности, тогда как медицинские процедуры по восстановлению волос представляют собой один из способов стимулирования роста новых волос.

Изоляция гена облысения, по мнению ученых из британского университета Макгилла способна рассматриваться в качестве еще одного, более эффективного средства утраченной шевелюры. По результатам их недавних исследований, ученым удалось обнаружить два генетических варианта в хромосоме 20, имеющих непосредственное отношение к риску развития мужского облысения.

По мнению экспертов, причина облысения может прослеживаться в этой хромосоме и одним из способов предотвращения развития заболевания могло бы стать воздействие на обнаруженные генетические варианты.

"Науке на протяжении многих лет было известно о наличии генетических вариантов в хромосоме Х, имевших непосредственное отношение к мужскому облысению. До недавнего времени обнаружить эти гены не удавалось никому", - говорят авторы исследования.

По результам проведенного эксперимента, ученым удалось прийти к выводу о наличии серьезного риска полного облысения у каждого седьмого мужчины. Пересадка волос, а также технологии Bosley LaserComb и Propecia способны рассматриваться в качестве эффективных хирургических способов решения данной проблемы, тогда как изменение геновых вариаций могло бы являться одной из форм воздействия на первопричину заболевания.




Ева Бушмина
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции