Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Ученые не рекомендуют женщинам совершение абдоминопластики в послеродовой период

предыдущая новость | следующая новость

Становящаяся все более популярной среди европейских женщин абдоминопластика (пластическая операция на передней брюшной стенке) в первые недели после родов начинает все больше беспокоить медиков.

По словам одного из ведущих британских специалистов в области пластической хирургии Пэта Брайана, все большее количество европейских женщин стремятся в максимально быстрые сроки восстановить свою физическую форму после родов, в том числе посредством прибегания к пластическим операциям. В этом, по мнению Брайана, они вдохновляются примером голливудских звезд, в прекрасном состоянии, появляющихся на публике по прошествии едва ли не пары недель после родов.

"Огромное количество современных женщин волнует состояние их фигуры в послеродовой период, что связанно прежде всего с нежелательным набором массы", - говорит Брайан в интервью британскому изданию Daily Mail. По его словам совершение процедур абдоминопластики в первые месяцы после родов не рекомендуется даже женщинам процесс беременности которых протекал без каких-либо проблем, что уж говорить про пациенток, которым для извлечения плода требовалось "кесарево сечение". 

Мнение британских врачей разделяют и их коллеги из России. По словам руководителя одной из ведущих московских клиник пластической хирургии, в интересах своей компании пожелавшего остаться неизвестным, сегодня большинство "уважающих себя клиник столицы отказывает в оказании услуг абдоминопластики пациенткам, перенесшим кесарево сечение из-за опасений в возможных негативных последствиях, которые данная операция может иметь на их здоровье.

Нежелание хирургов проводить такого рода операции женщинам в послеродовой период объясняется в том числе техническими сложностями данных процедур. В большинстве случаев восстановление матки после родов происходит в течение 6 недель, однако и после истечения данного срока отдельные их последствия могут давать о себе знать. В случае же с кесаревым сечением на теле женщины остается шрам, что еще более усложняет совершению процедур по приданию формы живота.

По данным британского исследовательского агентства Mintel, процедурам абдоминопластики в целях получения живота идеальной формы, были бы не прочь подвергнуться более 40% жителей Старого Света.

предыдущая новость | КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА | следующая новость
вернуться на форум КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА


Кэйт Госселин
КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА, ЛИПОСАКЦИЯ, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции