Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ЛИПОСАКЦИЯ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








«Отходы» липосакции способны использоваться в исследованиях стволовых клеток

предыдущая новость | следующая новость
«Отходы» липосакции способны использоваться в исследованиях стволовых  клеток

Жировые клетки, откачиваемые у пациентов во время проведения липосакции, способны впоследствии использоваться для проведения исследований технологий стволовых клеток, утверждает группа ученых Стэнфордского университета. 

До недавнего  времени для изготовления индуцированных плюрипотентных стволовых клеток наукой использовались стандартные кожные клетки. В основе данного процесса лежал забор клеток из кожи и их последующая подготовка в течение нескольких недель для последующих научных исследований. 

Тем не менее  по итогам проведения недавних научных экспериментов, учеными был сделан вывод о способности использования жировых клеток, откачиваемых в результате липосакции, для стволовых исследований. 

Жировые стволовые  клетки являются более подходящим «сырьем» для проведения подобных исследований в силу их мультипотентности (способности дифференцироваться в соответствующие ткани организма при получении специфического сигнала), что могло бы облегчать задачу по их перепрограммированию, полагают ученые. 

Использование жировых клеток для стволовых  исследований означает ускорение процесса стволовых исследований. Забор жировых клеток у пациента производится посредством проведения липосакции, со способностью использования получаемой жировой массы в научных целях едва ли не в тот же день. 

В большинстве  случаев длительность подготовки клеток для проведения научных исследований занимало до двух недель, что являлось неоправданно длительным сроком для современной науки и медицины. 

По словам главы  исследования д-ра Ву, существует еще  ряд вопросов на которые науке  следует найти ответ до начала активного использования жировых  клеток в стволовых исследованиях.

предыдущая новость | ЛИПОСАКЦИЯ | следующая новость
вернуться на форум ЛИПОСАКЦИЯ


Сигурни Уивер

Сигурни Уивер, знаменитая голливудская актриса, перешагнувшая 60-летний рубеж уже не раз заявляла о сохранении своей привлекательности естественными средствами вместо выполнения комплексных пластических операций.

Еще в 2007 году в интервью изданию People Magazine Уивер решительно заявляла о своем неприятии пластического лечения. В соответствии со своими последними высказываниями, опубликованными в издании Daily Record, она заявила о поддержании хорошей физической формы и тщательном уходе за кожей.

В то же время несмотря на решительные заявления Уивер "о том, что пластика является не ее выбором" ряд известных североамериканских пластических хирургов уже не раз заявляли, что выполнение процедур по устранению складок в районе лба, мимических морщинок вокруг глаз и увеличение губ пришлись бы весьма кстати возрастной актрисе.

По мнению медиков, залогом заметного омоложения пациента с недавних пор перестали рассматриваться исключительно комплексные пластические операции вроде круговой подтяжки лица, липосакции и др., с такими современными косметическими препаратами, как ботокс, диспорт, а также лазерными омолаживающими технологиями способными позиционироваться в качестве альтернативы операций.

ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, ЛИПОСАКЦИЯ, ЧЕК-ЛИФТ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции