Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Ацетаминофен способен рассматриваться в качестве эффективного антивозрастного препарата

предыдущая новость | следующая новость
Ацетаминофен способен рассматриваться в качестве эффективного антивозрастного препарата

Ученые из североамериканского университета Маршалл  продолжают заниматься исследованием эффектов препарата ацетаминофен – широко распространенного  обезболивающего  средства, возможно обладающего способностью предотвращения атрофии мышечной ткани стареющего человеческого организма. 

«Умеренные дозировки  ацетаминофена способны рассматривать данный препарат не только в качестве безопасного, но и полезного средства лечения мышечных дисфункций – явлений, беспокоящих до 50% пожилых людей», - говорит глава исследования д-р Эрик Благ. 

По результатам проведения исследования роли ацетаминофена в регулировании протеинкиназы В – фермента, отвечающего за поддержание безопасного функционирования здоровых клеток и играющего роль в клеточном метаболизме – ученым удалось обнаружить способность данного препарата восстанавливать протеинкиназу В, благодаря способности увеличения размеров мышечной клетки и значительного снижения риска клеточной гибели  – одного из главных признаков старения. 

Тем временем по результатам другого исследования, опубликованного в последнем номере издания Diabetes/Metabolism Research and Reviews journal, ученым удалось обнаружить способность ацетаминофена, помимо его антивозрастных способностей, эффективно регулировать и уровень содержания сахара в крови, что позволяет рассматривать данный антивозрастной препарат в качестве эффективного средства по лечению многих заболеваний. 

Другим антивозрастным препаратом, некогда также находившимся в центре внимания научной общественности за свои обещания «долголетия», был ресвератрол. На протяжении многих лет учеными анализировалась его способность предотвращать развитие сердечных и раковых заболеваний, болезни Альцгеймера, а также замедлять процесс старения. Результаты исследования его эффектов в свое время широко освещались в западной прессе. 

Возвращаясь к ацетаминофену, по словам ученых, испытания на людях данного препарата до настоящего времени не производилось, с исследованиями, проводившимися исключительно на мышах.




Александра Флоринская
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции