Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Ботокс может оказаться эффективным средством в борьбе с облысением

предыдущая новость | следующая новость
Ботокс может оказаться эффективным средством в борьбе с облысением

Ботокс уже успел зарекомендовать себя в качестве отличного средства борьбы с морщинами и головными болями, однако способно ли данное средство быть эффективным в решении проблемы облысения? По утверждению ряда американских пластических хирургов их последняя разработка индивидуальный "ботоксовый коктейль" способна помочь пациентам навсегда забыть о выпадении волос.

Способность ботокса предотвращать выпадение волос было открыто учеными в многом случайно, после назначения данного препарата пациенту, страдавшему от сильных головных болей в результате ранее проведенной химиотерапии. В результате выполнения инъекции в область головы  учеными была обнаружена способность ботокса не только снимать мигрени, но и стимулировать волосяную регенерацию. 

В попытке увеличения эффективности лечения, специалистами наряду с ботоксом использовалась витаминовая смесь, способствовавшая значительному восстановлению тканей, окружающих волосяные фолликулы. Это в итоге позволило ученым сделать вывод в способности рассмотрения ботоксовых инъекций и витаминных смесей в качестве безопасного и эффективного способа лечения облысения.

Тем не менее научные заключения, сделанные учеными по итогам проведенного исследования были положительно восприняты далеко не всеми их коллегами.

"Ботокс является релаксантом, непосредственным эффектом, от применения которого является расширение кровеносных сосудов и улучшение циркуляции крови" - отмечает д-р Елена Димитрова из калифорнийского центра пластической хирургии Belgravia Centre, допускающая способность ботокса стимулировать рост волос, однако лишь в отдельных случаях, когда волосяные фолликулы еще подлежат восстановлению.

"Потеря волос, вызванная эффектами химиотерапии, как правило, восстанавливается в течение следующих пяти лет", - утверждает эксперт.

"Ботоксовые инъекции могли бы оказаться полезными в случаях диффузного истончения волос, однако они не смогут предотвратить генетическую потерю волос и рубцовую алопецию

Исследования доктора Куриана еще не доказаны и не подтверждены испытаниями,  в связи с чем, на сегодняшний день отсутствуют медицинские или научные факты, свидетельствующие об эффективности открытого им метода в вопросах борьбы с облысением.

предыдущая новость | ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ | следующая новость
вернуться на форум ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Рассел Кроу
По слухам, знаменитый гладиатор голливудского кино актер Рассел Кроу решил заняться омоложением своего лица. По словам экспертов, австралийскому актеру была сделана операция по подтяжке бровей, а также инъекции Ботокса. ПЛАСТИКА ЛИЦА, ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции