Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Конопляные агенты обладают способностью лечения кожных заболеваний

предыдущая новость | следующая новость
Конопляные агенты обладают способностью лечения кожных заболеваний

Лазерное омолаживание, лечение угреватой кожи и другие косметологические процедуры способны рассматриваться в качестве эффективных средств лечения проблемной кожи, однако, в соответствии с последними выводами французских ученых, эндоканнабиодные (конопляные) агенты могут отличаться даже еще большей эффективностью в решении данных проблем.

Марихуана уже используется в медицине для лечения целого ряда заболеваний и расстройств, включая болезнь Альцгеймера, анорексию и синдром Туретта, при этом, по мнению ученых, ее каннабиодные свойства могут иметь положительный на состояние кожи.

По результатам исследования, проведенного европейскими учеными ими был установлен факт выработки человеческим организмом компаунда аналогичного веществу тетрагидроканнабинол - активного ингредиента марихуаны.

Тетрагидроканнабинол обладает седативным эффектом на центральную нервную систему, способностью замедления сокращения мышц  и даже снятия боли.

По словам экспертов, вырабатываемые организмом конопляные компаунды могут наноситься местно на кожу в целях лечения самых различных кожных расстройств и заболеваний.

"Проведенное исследование показало наличие определенных сходств человеческого организма с растением марихуаной", - говорит глава исследования Джеральд Вайссман.

"Также как и тетрагидроканнабинол, защищающий растение марихуаны от вредных патогенов наши собственные каннабиноиды могут оказаться полезными для нас для поддержания кожи здоровой и ее защиты от болезнетворных микроорганизмов".




Арнольд Шварценеггер
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ПОДБОРОДКА, ПЛАСТИКА ЛИЦА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции