Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Специалисты предупреждает о несочетаемости пластических операций и пищевых добавок

предыдущая новость | следующая новость
Специалисты предупреждает о несочетаемости пластических операций и пищевых добавок

Для многих людей термины «натуральный» или «травяной» являются синонимами безопасности и чистоты. Продукты, доступные без рецепта врача, нередко ошибочно рассматриваются многими в качестве абсолютно безопасных, не связанных с какими-либо рисками.

В соответствии со статьей, опубликованной в последнем номере издания Aesthetic Surgery Journal, более 40% пациентов, выбирающих пластическую операцию, принимают различные биологические добавки за две недели до операции.

И в то время как некоторые из подобных препаратов способны обеспечивать их ускоренное восстановление после операции, большинство данных веществ, включая небезызвестные экстракт листьев гинкго билоба, женьшень, чеснок, корень валерианы и эхинацею, могут, напротив, отличаться вредным воздействием и несочетаемостью с операцией.

В процессе выполнения пластического или косметического лечения наиболее заметные и потенциально опасные эффекты альтернативной медицины могут проявляться в течение операционного и ближайшего постоперационного периода.

По мнению некоторых ученых, медицина по-прежнему не в состоянии спрогнозировать сочетаемость некоторых биологических добавок с непосредственной пластической операцией и медицинскими препаратами, используемыми хирургом во время ее выполнения.

К сожалению, по статистике, более 70% пациентов предпочитают сохранять в тайне от хирурга факт использования альтернативной медицины до операции, таким образом подвергая себя немалому риску.

«Данная статья была написана в целях оказания помощи пациенту и пластическому хирургу в определении потенциально опасных пищевых добавок на основе трав», - пишет один из авторов статьи д-р Дэвид Роуи из Plastic Surgery at University Hospitals Case Medical Center, Lyndhurst, OH.

В своей статье он рекомендуется хирургам предоставлять своим пациентам список добавок, приема которых следует избегать в предоперационный период в целях исключения возможности появления постоперационых осложнений.




Кэти Топурия
Солистка группы «А- Студио» Кэти Топурия с помощью ринопластики переделала свой «типично грузинский» нос в ровненький, слегка вздернутый носик. КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции