Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Миноксидил может рассматриваться в качестве альтернативы операции в решении проблемы женского облысения

предыдущая новость | следующая новость
Миноксидил может рассматриваться в качестве альтернативы операции в решении проблемы женского облысения

Женщины, страдающие от необъяснимого выпадения волос, в большинстве случаев сильно переживают по этому поводу и несмотря на все страхи решаются на выполнение операции в целях решения данной проблемы. Тем не менее хирургическое вмешательство способно рассматриваться в качестве далеко не единственного средства решения данной проблемы, к коим с недавних пор относится и препарат местного действия под названием миноксидил.

Женское облысение в большинстве случаев связано с неблагоприятной наследственностью, нередко передаваясь из поколения в поколение. Облысение по женскому типу не предполагает полного атрофирования фолликулов, но лишь истончение волосяного покрова.

Миноксидил 2% в настоящее время является единственным препаратом местного действия, одобренным к применению Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, а также рядом европейских стран для лечения женского облысения.

Препарат в форме жидкости выдается в отсутствии рецепта врача и предназначен к непосредственному нанесению на волосяной покров. Применение миноксидила рекомендуется на протяжении срока от 1,5 до 3 месяцев с нанесением препарата два раза в день. Результаты лечения проявляются по прошествии 3-4 месяцев со дня начала использования препарата. 

По словам одного из разработчиков новой технологии д-ра Мэри Меркурио из Рочестерского университета, главной причиной женского облысения в большинстве случаев являются гормональные нарушения, в этой связи комбинация гормонотерапии и препаратов местного действия способна рассматриваться в качестве наилучшего варианта решения данной проблемы.

Еще одним способом может являться трансплантация фолликул, когда крошечные волосяные фоликуллы берутся с одной части волосяного покрова в целях последующей пересадки и в лысеющую область.




Клара Новикова
КОРРЕКЦИЯ ВЕК, ПЛАСТИКА ЛИЦА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции