Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Специалисты выражают сомнение в использовании мезотерапии для удаления жира

предыдущая новость | следующая новость
Специалисты выражают сомнение в использовании мезотерапии для удаления жира

Известные американские пластические хирурги на днях выразили сомнение в способности набирающей популярность сегодня технологии LipoDissolve, (также известной под названием мезотерапия или LipoZap) гарантировать эффективное удаление жира и представлять абсолютную безопасность для пациента.

В основе процедуры лежит подкожное введение небольших доз активных препаратов на натуральной основе и витаминов, под действием которых рассасывается целлюлит, становятся незаметными растяжки и рубцы, а кожа приобретает эластичность и прекрасный вид.

По мнению ученых, типы препаратов, вводимые кожу в ходе выполнения процедуры LipoDissolve, в большинстве случаев определяются специалистом самостоятельно и абсолютно неконтролируемы.

Более того на некоторые из них у пластических хирургов даже нет специальных разрешений на использование, при этом эффекты, оказываемые многими из них на здоровье пациентов, по-прежнему до конца не изучены.

Большинство форм лечения содержат различные концентрации дезоксихолата, фосфатидилхолина, витаминов, трав и минеральных экстрактов. Эти компаунды вводятся непосредственно в жировую ткань, расщепляя жировые клетки.

Тем не менее сегодня ученые Комиссия по контролю за лекарствами и питательными веществами США и другие медицинские организации по-прежнему не располагают достоверными научными сведениями о эффективности данных веществ для удаления жира.

Сообщается, что к наиболее известным побочным эффектам LipoDissolve и мезотерапевтических инъкций относится сильная опухоль, изменение или потеря цвета кожи, болезненные узлы под кожей и избыточное рубцевание.




Юлия Меньшова
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции