Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Технология глубокой симуляции головного мозга способна решать проблему лишнего веса

предыдущая новость | следующая новость
Технология глубокой симуляции головного мозга способна решать проблему лишнего веса

Для пациентов, перепробовавших все возможные средства борьбы с лишним весом, в частности желудочный бандаж, новая экспериментальная хирургическая методика может долгожданным решением извечной проблемы.

В основе новой методики по борьбе с ожирением, разработанной в США, лежит использование технологии глубокой симуляции головного мозга, уже применяющейся в лечении таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и дистония, при этом, по мнению ученых, она способна отличаться эффективностью в решении проблемы избыточного веса.

Использование данной технологии позволяет оказывать воздействие на гипоталамус – область головного мозга, отвечающую за потребность организма в еде. Оказание воздействия на данную область должно помогать пациентам испытывать чувство сытости, что поможет избегать переедания.

Процедура выполняется под местной анестезией, а в ее основе лежит просверливание небольших отверстий в области черепа в целях последующей имплантации в них электродов.

Провода, подсоединенные к электродам, питаются от крошечной батареи, вживляемой под ключицу.

Хирургом не используется общая анестезия во время операции в целях правильного установления электродов. В этом им помогает остающийся в сознании пациент, сообщающий специалисту о своих ощущениях, в частности чувства сытости.

В настоящее время данная операция еще не получила широкого распространения даже на территории США, тем не менее пациенты, уже перенесшие симуляцию головного мозга, сообщают, что ее выполнение позволило им ограничить себя в еде и сбросить вес.




Маша Распутина
Маша Распутина всегда славилась своим максимализмом. С помощью пластической хирургии российская певица увеличила губы и грудь, которые и без того сложно было назвать скромными КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, ПЛАСТИКА ЛИЦА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции