Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Ученые предостерегают пациентов от выполнения лифтинга ступней

предыдущая новость | следующая новость
Ученые предостерегают пациентов от выполнения лифтинга ступней

Лифтинг ступней – косметическая процедура, позволяющая уменьшать размер ноги в целях ношения каблуков и обуви меньших размеров - набирает все большую популярность в современном мире.

Тем не менее, в соответствии с недавним заявлением Американского Ортопедического Сообщества, данные процедуры способны представлять опасность для здоровья пациента, вызывая болевые ощущения и повреждение нервных окончаний.

По словам известного американского пластического хирурга д-ра Майкла Пинзура, потенциальные риски от выполнения данной операции в числе которых, помимо уже перечисленных, инфекции и рубцевание, значительно превосходят выгоды, ассоциирующиеся с ее выполнением. Вдобавок к этому, существует вероятность воспаления костей и сухожилий и даже их сдвижения, требующей проведение дополнительной операции.

В основе операции лифтинга ступней лежит укорачивание второго пальца на ноге, длина которого не должна превышать длину большого пальца.

Это позволяет ноге с легкостью переносить ношение высоких каблуков и может снижать болевые ощущения, связанные с постоянным ношением высоких шпилек.

Помимо всего прочего выполнение лифтинга ступней позволяет значительно улучшить внешний вид ноги с эстетической точки зрения. В некоторых случаях процедура подразумевает удаление жировых отложений из области пятки и с обеих сторон ступни, что позволяет ноге лучше смотреться на высоких каблуках.

В некоторых случаях жировые отложения могут, напротив, вводиться в подушечки пальцев ног в целях создания более пропорциональной формы ступни и решения проблемы дискомфорта при ношении высоких каблуков.

Некоторые хирургии выполняют также операции по реконструкции костей или процедуры по уменьшению подножия ступней.




Наоми Уоттс
ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции