Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Тканевая инженерия будет положена в основу будущей пластической хирургии

предыдущая новость | следующая новость
Тканевая инженерия будет положена в основу будущей пластической хирургии

Новые технологии косметической и пластической хирургии будут продолжать появляться в ближайшие годы, в условиях все более растущей популярности пластики и косметического лечения в мире. Такие операции, как фэйслифтинг, ранее выполнявшиеся при помощи хирургического скальпеля, в ближайшие годы будут проводиться исключительно на основе лазера. Реабилитационные периоды операций будут сокращаться, как и вероятность оставления постоперационных рубцов.

В ближайшие десятилетия возможности пластической хирургии будут приближаться к неограниченным. Тканевая инженерия перестанет рассматриваться в качестве научной фантастики. Выращивание живых тканей в лабораторных условиях с их последующим использованием для замены поврежденных или больных человеческих органов в будущем станет вполне привычным явлением для медицины.

Сегодня уже практически ни у кого нет сомнений, что основой будущей пластической и реконструктивной хирургии станет тканевая инженерия.

В то же время, в ближайшем будущем, помимо тканевой инженерии, дальнейшее распространение должны будут получить и такие уже хорошо зарекомендовавшие себя препараты, как ботокс, космодерм, космопласт, а также такие относительно новые технологии, как Radiance и некоторые другие.

Отдельного упоминания заслуживает и артеколл, пожалуй, один из первых подкожных наполнителей, использующихся для разглаживания морщин и кожных складок.

Его аналогом является токсин ботулизма, более известный, как ботокс. Как и Artecoll, данный препарат не является совершенным, так как подходит далеко не всем пациентам по причине своих особенностей.

По мнению ученых, в качестве одной из возможных альтернатив ботокса в ближайшие годы будут рассматриваться такие препараты, как диспорт и миоблок. Последний создан на основе токсина ботулизма типа B (ботокс создан на основе типа А) и подходит даже для пациентов, которым противопоказано применение традиционного ботокса.

Диспорт также создан на основе токсина ботулизма типа А, применяясь в больших дозах, нежели ботокс и обеспечивая менее стойкий эффект. Тем не менее сегодня ни миоблок, ни диспорт пока не способны составить реальную конкуренцию ботоксу.

Более того, данные препараты по-прежнему запрещены к использованию во многих странах мира, по причине наличия предположений об их повышенной аллергенности.

предыдущая новость | ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ | следующая новость
вернуться на форум ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ


Елена Проклова
Елена Проклова не раз пользовалась услугами пластического хирурга. Справиться с возрастными изменениями, ей помогла блефаропластика и инъекции Ботокса. Помимо этого известная телеведущая увеличила губы. ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ВЕК, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции