Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Новая технология замораживания жировых клеток разработана учеными из Гарвардского университета

предыдущая новость | следующая новость
Новая технология замораживания жировых клеток разработана учеными из Гарвардского университета

Новая технология разрушения жира, основанная на замораживании жировых клеток в целях их последующего уничтожения, была представлена на днях группой ученых из Гарвардского университета.

В основе новой технологии лежит метод точечного криолиполиза, гарантирующий разрушение жировых клеток в организме. По словам разработчиков, выполнение одного сеанса процедуры гарантирует уничтожение до 25% жировых клеток на конкретном участке организма.

В ходе выполнения процедуры температура жировых клеток искусственно понижается до 0 градусов по Цельсию, становясь причиной их гибели с последующим выведением мертвых клеток из организма естественным путем через печень.

Несмотря на то, что гибель жировых клеток происходит в условиях очень низких температур, мышцы и кожа остаются неповрежденными. Процедура выполняется посредством использования устройства под названием Zeltiq, помещаемого на жировой участок, с его последующим охлаждением до нулевых температур. Продолжительность выполнения процедуры составляет не более одного часа.

Сообщается, что выполнение данной процедуры может в наибольшей степени рекомендоваться для пациентов, имеющих плотные жировые карманы в области живота, бедер и спины, при этом она отличается меньшей эффективностью для пациентов, страдающих от обширных жировых отложений.

Криолиполиз не способен причинять вред кровеносным сосудам, костям и нервам, проходящим по оперируемому участку. К числу наиболее распространенных побочных эффектов процедуры относятся жжение и зуд, полностью проходящие в течение нескольких суток.

Результаты процедуры могут проявляться не сразу, нередко по прошествии 2-3 месяцев, когда мертвые жировые клетки будут окончательно выведены из организма.

По словам ученых, данная технология способна рассматриваться в качестве эффективной альтернативы липосакции, а ее несомненным преимуществом является отсутствие необходимости выполнения хирургических разрезов и продолжительных реабилитационных периодов.




Хилари Дафф
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции