Фотогалерея работ хирургов

смотреть все
Софтлифтинг- новейшая процедура безоперационного омоложения лица (европейская методика 3d контурной пластики).

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Пересадка стволовых клеток способна решить проблему кожных заболеваний

предыдущая новость | следующая новость
Пересадка стволовых клеток способна решить проблему кожных заболеваний

Люди, страдающие от редкого кожного заболевания, известного под названием буллезный эпидермоз, в ближайшем будущем смогут решить данную проблему, посредством выполнения операции по пересадке стволовых клеток костного мозга.

По результатам научного исследования, проведенного группой ученых из американского Minnesota Medical School, им удалось обнаружить способность стволовых клеток эффективно лечить данное заболевание, восстанавливать кожу и способствовать процессу заживления.

Буллезный эпидермоз - группа пузырных наследственных кожных заболеваний, начинающихся с возникновения пузырей или эрозий на коже и слизистых оболочках. До недавнего времени медицина не располагала эффективными методами лечения данной проблемы, однако учеными выражается надежда в способности стволовых клеток изменить данную ситуацию.

«Вопрос о способности стволовых клеток костного мозга лечить кожные заболевания и восстанавливать ткани, во все времена являлся спорным», - говорит один из авторов исследования д-р Джон Вагнер, добавляющий, что последние научные исследования позволили обнаружить редкую подгруппу стволовых клеток, способных отличаться лечебным эффектом кожи в лабораторных условиях.

Стволовые клетки, присутствующие в костном мозге, способны мигрировать в области поврежденной кожи, что, в свою очередь стимулирует выработку коллагена. Функция выработки коллагена является одним из залогов здоровья кожи и крайне важна для людей, страдающих не только буллезным эпидермозом, но и другими кожными заболеваниями.

Таким образом учеными не исключается возможность начала лечения эпидермоза выполнением пересадки костного мозга в поврежденную область кожи.

В то же время учеными отмечается необходимость проведения дальнейших исследований в целях дополнительной оценки эффективности применения данной технологии в дерматологии.

По их словам, особую важность представляет оценка долгосрочных рисков, ассоциирующихся с подобным лечением. Научные исследования, проведенные в последние годы, позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы массового внедрения технологии стволовых клеток в дерматологии.




Адриана Лима
УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции