Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Проблема женского выпадения волос обретает все большую актуальность в современном обществе

предыдущая новость | следующая новость
Проблема женского выпадения волос обретает все большую актуальность в современном обществе

Если вы думаете, что выпадение волос является болезнью, поражающей исключительно мужчин по достижении ими 50-летнего возраста, не торопитесь делать выводы, учитывая, что, в соответствии с официальной статистикой аналогичными проблемами страдают до 30% всех женщин в возрасте от 25 до 35 лет.

Существует несколько причин, лежащих в основе преждевременного выпадения волос у женщин, включая интенсивные диеты, низкий уровень железа, гормональные изменения, последствия беременности и.т.д.

Наследственность также играет роль, с вероятностью появления плешей значительно возрастающей, в случае если редкие волосы были характерной особенностью родителей пациентки.

«Волосы традиционно считались неотъемлемым компонентом женской привлекательности и сексуальности», - говорит известный британский психолог Линда Пападопулос.

«Вдобавок ко всему, сегодня мы живем в таком обществе, где наш внешний вид зачастую является одним из важнейших факторов, вносящих вклад в нашу самооценку», - добавляет специалист.

По словам ученых, ежедневно люди теряют от 50 до 100 прядей волос естественным путем, однако как определить, когда выпадение волос превышает все допустимые нормы?

Простейший способ обнаружить интенсивное выпадение волос - это проследить за ежедневными объемами потери волос в течение определенного периода времени, например, месяца.

Нередко бывает, что залогом восстановления волос и прекращения выпадения может стать отказ от тех или иных диет. В случае даже если и это не помогает специалисты рекомендуют обращаться за помощью к медикам.

В настоящее время существует огромное разнообразие всевозможных процедур пересадки волос, включая современные технологии фолликулярного соединения, а также консервативные терапии.

«Пересадка волос становится все более популярной косметической операцией в современном обществе», - говорит д-р Петер Уильямс из британского центра пластической хирургии The Hospital Group.




Оксана Федорова
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции