Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Выдавливание прыщей ассоциируется с риском занесения инфекции

предыдущая новость | следующая новость
Выдавливание прыщей ассоциируется с риском занесения инфекции

Выдавливание прыщей может ассоциироваться с риском занесения инфекции и рубцевания, утверждают ведущие американские специалисты в области косметологии и косметической хирургии.

По их словам, использование экстрактора комедона может помогать выдавливать прыщи без использования пальцев, снижая риск занесения инфекции, однако данное решение все же не способно рассматриваться в качестве наилучшего.

Как утверждает известный американский дерматолог д-р Ава Шамбан, даже в отсутствии экстрактора пациент по-прежнему несет риск занесения инфекции и рубцевания.

Им также было добавлено, что наилучшим способом решения проблемы прыщей и угревой сыпи могло бы стать посещение дерматолога, способного подобрать необходимое лечение.

По мнению Шамбана, наилучшим способом избежания оставления постугревых шрамов могло бы являться предотвращение образования самих угрей и прыщей. Сегодня на рынке представлено достаточное количество препаратов, способных отличаться эффективностью в лечении средней и интенсивной угревой сыпи.

Примером этого является препарат изотретиноин, производный витамина А, рекомендуемый к приему для решения проблемы интенсивных угревых высыпаний.

Тем не менее в последнее время, спрос на данный препарат устойчиво снижается по причине его ассоциации с серьезными побочными эффектами. Большинство специалистов рекомендует использование других методик, в частности кремов местного действия и различных очистителей, в большинстве случаев содержащих салициловую кислоту.

В большинстве случаев, антиугревые препараты обладают способностью снижения выработки организмом кожного сала – натуральной биологической жидкостью, вырабатываемой сальными железами и в итоге являющейся причиной занесения инфекции и образования прыщей.




Сара Брайтман
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, ЛИПОСАКЦИЯ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции