Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Ринопластика для красоты и здоровья

предыдущая новость | следующая новость
Ринопластика для красоты и здоровья

Ринопластика давно стала модным направлением улучшения внешности наряду с увеличением губ и инъекциями ботокса. Но не все идут на операцию только для того, чтобы улучшить форму носа. Современная пластическая хирургия сегодня позволяет совместить лечение с эстетическими исправлениями и за одну операцию устранить сразу две проблемы. Полный востановительный период при таком подходе  занимает не больше месяца, причем в стационаре пациент проводит не более одного-двух дней.
Подготовительная работа
История, как правило, начинается с похода к ЛОРу, который точно определяет причину нарушения дыхания или воспалительные процессы. И решает какой путь лечения выбрать, т.е. ограничится абмулаторным лечением или рекомендовать операцию.
Про случаи, когда у человека нет проблем со здоровьем, с точки зрения ЛОР-врача , мы не будем говорить, так как эта история обычно начинается сразу с эстетического хирурга. Рассмотрим вариант, когда доктор находит у пришедшего проблемы с искривлением перегородки, осложнениями в виде затрудненного дыхания, исчезнувшего обоняния, появившихся полипов или астмы. В этом случае ЛОР и пластический хирург проводят совместное хирургическое лечение.
На что прежде всего стоит обратить внимание при решении изменить себя хирургическим путем –
это выбор специалиста, способного оценить и эстетическую и функциональную составляющие. Подобная тактика лечения общепринята, но не всегда хирург узкого профиля в состоянии оценить широту проблемы, а иногда и игнорировать ее. Пациент расплачивается за это минимум двумя последовательными операциями и, соответственно, длительным периодом восстановления. Таким образом имеет смысл выяснить профессиональную состоятельность специалистов и немалую важность может играть их опыт и репутация.
Помимо этого запущенные проблемы с дыханием приводят к воспалительным хроническим заболеваниям, поэтому не следует откладывать их решение на годы.
Восстановительный период: сделал дело – гуляй смело. Но осторожно.
Современная медицина позволила сократить восстановительный период до 1 недели. Отеки на лице спадают в среднем за 2-3 дня. Примерно в это же время вы "начинаете дышать" заново. С первого дня после внесенным хирургом изменений в вашей внешности, чтобы облегчить реабилитацию, требуется уход за полостью носа: носовые капли, промывания, физиотерапия.   Ольга Носова, пластический хирург со стажем предупреждает, что после операции костные структуры носа хрупкие и окончательно фиксируются в течение нескольких месяцев. Она также рекомендует : «После операции следует ограничить физическую активность в первые недели и постепенно возвратиться к обычному образу жизни.  Экстремальные виды спорта, таких как: бокс, борьба,  футбол, баскетбол, следует отложить на длительный период. Пациентам, использующим очки, надо ограничить их ношения на месяц-два. К полугоду после операции восстановление заканчивается и можно забыть о проблемах с дыханием и наслаждаться эстетическим результатом

Часто ли требуются повторные операции
Раньше врачи говорили, что одной операции по исправлению, возможно, будет недостаточно и вероятность получить направление снова была очень высока. Человеку, решившему дышать по-новому, приходилось смириться с возможностью идти на операцию во второй раз. Сейчас, когда у врачей накоплен внушительный опыт проведения таких операций, а наука и техника сделала значительный шаг вперед, повторные вмешательства выполняются нечасто. Что же касается эстетической ринопластики, то эффект сохраняется всю жизнь. Следует отметить однако, что форма носа может незначительно меняться с возрастом.

Рассказывает Андрей Росс, пластический хирург с международным (США, Израиль) опытом работы: «Мне приходится достаточно часто выполнять реконструктивные операции по коррекции носа, после ранее проведенных вмешательств. Обращаются пациенты, которые перенесли ринопластику много лет назад и все это время были неудовлетворены результатом. Имея негативный опыт, они принимают решение о повторной операции с трудом и крайне щепетильно подходят к выбору хирурга. К нашему удовлетворению мы имеем подготовку и возможности помочь таким людям не только восстановить эстетическую форму носа, но и зачастую полностью решить функциональную проблему дыхания».

Таким образом сочетание эстетической и лечебной ринопластики - это огромный шаг в медицине на пути к здоровой и красивой жизни.

предыдущая новость | КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА | следующая новость
вернуться на форум КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА


Меган Фокс
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, ПЛАСТИКА ЛИЦА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции