Фотогалерея работ хирургов

смотреть все
Размер груди — 3. Анатомические текстурированные импланты McGhan MM 320 с гелем SoftTouch, профиль средний. Тип установки — под большую грудную мышцу, разрез по нижнему краю ареолы, 1 месяц после операции.

Последние сообщения: на форуме УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Красота груди глазами пластического хирурга.

предыдущая новость | следующая новость
Красота груди глазами пластического хирурга.

Красивая женская грудь не оставляет без внимания ни одного мужчину. По результатам исследования, проводимого новозеландскими учеными, было доказано, что при первом знакомстве с женщиной, на грудь обращают внимание большинство из них, даже если бюст собеседницы не вписывается в сложившийся формат идеала.

Вот почему, в числе первых комплексов, с которыми сталкивается женщина, является неудовлетворенность  формой или объемом своей груди. В надежде избавиться от этого недостатка, многие женщины обращаются за помощью к пластическим хирургам.

Современная эстетическая медицина способна решить практически любую задачу, связанную с совершенствованием формы и размера молочных желез, но способна ли она  полностью избавить пациента от комплекса?

Этот вопрос мы решили задать пластическому хирургу Олегу Владимировичу Дубовику, кандидату медицинских наук, действительному члену Общества пластических и реконструктивных хирургов России.

- Мотивация клиентов, решивших сделать пластику груди, бывает различной. Многие из них в действительности испытывают больше комплексы по поводу слишком маленькой или наоборот большой груди. Пластическая операция в большинстве случаев является единственным шансом справиться с этим недостатком. Мы помогаем претворить их давнюю мечту в реальность и стараемся добиться именно того результата, к которому они стремятся. Однако полностью избавить от комплекса удается не всегда и связано это, прежде всего с психологическими проблемами пациента. Но могу сказать точно, что большинство пациенток, обретя желаемые формы, становятся более уверенными в себе женщинами, а значит более успешными и счастливыми.

- Вы сказали, что стремитесь добиваться желаемого результата. Но ведь красота груди - это понятие индивидуальное. Каким образом Вы определяете, что рекомендуемый Вами вариант проведения операции полностью удовлетворит пожеланиям пациента?

- Одним из самых главных залогов успешности операции является достижение взаимопонимания между мной и моим пациентом. При проведении консультации мы оговариваем все аспекты предстоящей операции. Пациент рассказывает о своих пожеланиях относительно формы и размера, а я со своей стороны стремлюсь подобрать приемлемый вариант и объяснить, каким образом он может быть реализован. Иногда ко мне приходят пациентки, желающие увеличить грудь больше, чем это представляется для них возможным. В этих случаях, необходимо объяснять, почему их желание не может быть осуществимо. Я считаю, что без достижения общего понимаю проводить операцию, было бы неправильно. Хирург не волшебник и он не в силах сделать того, что противопоказано его клиенту. Если пациент не соглашается на предлагаемую альтернативу, но скорее всего ему необходимо отказаться от данной операции.

 Мы слышали, что в Вашей клиники применяется технология компьютерного моделирования груди. Играет ли данная методика существенную роль в выборе формы и размеров имплантатов или все же определяющее слово остается за Вами?

3D моделирование груди - это новое слово в пластике груди. С помощью данной методики пластическому хирургу и пациенту, безусловно, легче сделать выбор в пользу оптимального варианта. Если раньше объяснять пациенту, какой будет грудь  после операции, приходилось вербально или, опираясь на результаты предыдущих операций, то теперь появилась возможность делать это визуально. Эта методика позволяет увидеть результат операции с разными по размеру и форме имплантатами, оценить все возможные варианты и выбрать лучший. Окончательный выбор зависит от пожелания пациента и моих рекомендаций.

Большинство клиентов клиник пластической хирургии – это женщины. Как часто Вас просят сделать операцию на груди, опираясь исключительно на Ваш мужской взгляд и вкус? И есть ли у Вас идеал женской груди?

- Среди моих пациентов встречаются и те, которые желают сделать свою грудь красивее, но не имеют представления, каким образом это лучше сделать. Бывают случаи, когда они просят оценить будущий результат не только  глазами хирурга, но и глазами мужчины. Таким пациентам я как правило отвечаю, что каждый мужчина имеет свой идеал красоты и подстроиться под всех не представляется возможным. Что касается моих вкусов, то считаю гармоничность - самым лучшим показателем красоты.
 
Сегодня появляются новые методики проведения пластических операций. Как Вы относитесь к этим новшествам и планируете ли сами использовать некоторые из них в своей практике.

Эстетическая медицина не стоит на месте, и именно благодаря  ее постоянному развитию на сегодняшний день мы можем не только решать самые различные задачи, связанные с коррекцией внешности, но и делать это без риска для здоровья человека. Я, безусловно, за новшество и развитие, однако не стану испытывать новые методы до тех пор, пока они не будут разрешены официально. Я считаю, что ставить опыт на людях не гуманно. Что касается моих планов, то пусть это пока остается секретом…(улыбается).

предыдущая новость | УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ | следующая новость
вернуться на форум УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Кейт Бланшет
ПИЛИНГИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции