Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА

Новости пластической хирургии: В мире | В России








Пластические операции после похудения.

предыдущая новость | следующая новость
Пластические операции после похудения.

О своей фигуре думают все женщины, и каждая вторая мечтает, чтобы ее вес был значительно меньше. Весной, вопрос похудения становится еще более актуальным. Нам хочется  скинуть верхнюю одежду и предстать в полном великолепии. Однако после долгой зимы, далеко не все могут похвастаться прекрасными формами. Как говорится, чем выше температура за окном, тем меньше на нас вещей, которые способны скрыть недостатки. Мы вступаем в бой с лишними килограммами. Однако, выиграв в этой борьбе, многих из нас ждут новые сложности: от морщинок  на лице до потерявшего форму бюста.
Об особенностях операций по коррекции молочных желез у женщин, сбросивших лишний вес, нам расскажет профессор, доктор медицинских наук и ведущий специалист клиники Dr. Plastic, Светлана Вячеславовна Гагарина.

Кор.: С какими эстетическими проблемами может столкнуться женщина после сильного похудания?
Гагарина С.В.: От стремительного похудения в первую очередь страдает внешний вид молочных желез. Вследствие потери жировой ткани, грудь теряет свою форму и обвисает. Решить данную проблему можно несколькими способами - от операций по подтяжке груди, до установки силиконовых имплантатов. В большинстве случаев данные операции приходится совмещать. Помимо пластики груди, нередко возникает необходимость проведения торсопластики, интимных операций, подтяжки тканей рук и ног, пластики живота или липосакции. Некоторые из данных операций мы совмещаем, дабы сократить число наркозов, которые, конечно, не несут пользы для человеческого организма.

Кор.: От чего может зависеть выбор методики при проведении корректирующих операций на груди?
Гагарина С.В.: Каждый случай индивидуален. В первую очередь при планировании операций, я должна учесть состояния здоровья моего пациента. Лишний вес нередко сопровождается наличием некоторых заболеваний. Чтобы операции была проведена успешно, необходимо исключить возможность наличия любых противопоказаний к хирургическому вмешательству. Во- вторых, при выборе методики необходимо учитывать степень птоза и состояние тканей пациента. Как правило, только молодые девушки могут рассчитывать на то, что после похудения их кожа сократится до нужных размеров, а грудь не потеряет  свою упругость. Однако и здесь бывают исключения. Не так давно, ко мне на консультацию пришла участница Дом2- Инна Воловиечева. Как известно, благодаря своей диете, за несколько месяцев она сбросила достаточно приличный вес- 40 кг. Ее фигура в прекрасном состоянии: кожа упругая, на теле нет ни единой складочки. Однако на фоне всего остального грудь выглядит значительно хуже и нуждается в хирургической коррекции.

Кор.: Неужели и у нее существует необходимость в постановке силиконовых имплантатов. Почему нельзя ограничиться одной только подтяжкой?
Гагарина С.В. Инна в отличной форме и импланты ей действительно не нужны, но это скорее исключение. Зачастую пациенты с довольно большим размером бюста удивляются, почему им предлагают в качестве решения проблемы птоза груди операцию по подтяжке и протезированию молочных желез. Не стоит думать, что установка силиконовых имплантатов нацелена только на увеличение груди. В ряде случаев, протезирование молочных желез рекомендовано для придания  формы груди, при большом дефиците тканей молочной железы. Кроме того, после проведенной подтяжки, пациентам довольно сложно привыкнуть к маленькому размеру своего нового бюста. Как правило, они имеют широкую грудную клетку и считают получившийся результат непропорциональным своему телу, поэтому, как правило, сразу или со временем приходят за имплантами.

Кор.: Какие вопросы прежде всего волнуют пациентов, которым Вы рекомендуете проведение обеих операций: подтяжки и протезировании молочных желез?
Гагарина С.В.: Прежде всего, встает вопрос об этапах проведения данных операций. Пластические хирурги на протяжении нескольких лет спорят о целесообразности их совмещения. Лично я решаю это вопрос в зависимости от каждого конкретной ситуации. Если случай сложен, то предпочитаю проводить операции в два этапа. Если можно совместить, делаю одномоментно.
Помимо этого, многие пациенты переживают о состоянии послеоперационных рубцов. Могу сказать абсолютно точно, что внимательное отношение и правильный уход сделает рубчики тонкими и практическими незаметными. Для этого, необходимо соблюдать рекомендации доктора и носить специальные силиконовые наклейки, которые предохраняют швы от растяжения.

Кор.: Считаете ли Вы, что похудение создает больше проблем, чем положительных эмоций?
Гагарина С.В.: Конечно нет! Каждая победа- это безусловный успех, в особенности если она связана с внутренним и внешним самоовершенствованием. Не многие из нас имеют силу воли, а, как известно, похудение- это не только физическая, но и моральная борьба. Поэтому достигнув успеха, похудевшие женщины ощущают необычайный прилив сил и оптимизм. В них возрастает упорство к преодолению сложностей. Даже если они понимают, что путь к совершенствованию не прост, они готовы радоваться каждому шагу, приближающих их к заветной цели.

После проведения операций, жизнь многих переворачивается с ног на голову в положительном смысле слова. В их жизни меняется не только размер одежды, но и увлечения, личные отношения. Они с радостью реагируют на комплименты друзей и внимание мужчин. Многие женщины делятся  происходящими с ними изменениями в интимной жизни, которая становится более яркой и разнообразной, а некоторые вскоре идут ко мне за интимной пластикой.

Многие считают, что они подсаживаются на пластические операции. Однако я другого мнения: они просто хотят быть безупречными со всех сторон.

предыдущая новость | КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА | следующая новость
вернуться на форум КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА


Бритни Спирс
КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ, ИНЪЕКЦИИ КРАСОТЫ, КОРРЕКЦИЯ ЖИВОТА, КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ ГУБ, ЛИПОСАКЦИЯ


Новости о здоровье

25.04.2016 квн и пластика
26.01.2016 Профилактика и лечение зависимости
10.11.2015 Shopozz опрос: А вы покупали зарубежом??
17.05.2015 Рита Агибалова вторая пластика груди
15.04.2015 Шоу "На 10 лет моложе!"
20.03.2015 Домашний алкоголь
28.12.2014 И тренажер до кучи!
17.06.2014 Красивые брови
10.02.2014 Геморрой после родов
27.09.2013 Натуральная косметика после операции