Новости

В мире | В России


Женщины всех возрастов сегодня продолжают непримиримую войну с целлюлитом, в силу способности некрасивых кожных выпуклостей и вмятин, (являющихся следствием вздувшихся жировых клеток под поверхностью кожи), сильно портить фигуру.


Дорогостоящие операции фэйслифтинга являются далеко не единственным способом избавления от «двойного подбородка» и других лицевых дефектов, полагают французские ученые-косметологи. По их словам, на вооружении современной пластической хирургии в настоящее время находятся еще несколько, значительно менее затратных и трудоемких технологий, нежели пресловутый фэйслифтинг.


Использование собственного жира пациента гарантирует придание его рукам здорового, молодого облика, утверждает группа американских хирургов по результатам проведенного исследования одной из самых популярных сегодня в США технологии восстановления рук.


Новая революционная технология, базирующаяся на последних достижениях в области стволовых клеток, может вскоре позволить женщинам увеличивать грудь на основе живых тканей вместо использования привычного силикона.


Группа шведских по результатам проведенного исследования обнаружила, что так называемый бурый жир используется взрослыми людьми для преобразования энергии в тепло – открытие, способное привести к разработке новых методик в лечении проблемы избыточного веса и полноты.


В независимости от того сколько времени вы проводите в тренажерном зале и сидите на диетах отдельные "проблемные" участки на вашем теле будут оставаться всегда. Так считалось всегда, однако с началом использования новейшей технологии водной липосакции, разработанной американскими учеными, извечная проблема может быть наконец-то решена.


Новая минимально инвазивная процедура, разработанная группой канадских ученых, может рекомендоваться к применению в целях точечного удаления жировых отложений и конкурирования тела.


Шприцевая липосакция переживают второе рождение в Европе и США, похоже не собираясь сдавать позиции своему более совершенному конкуренту.


Новая технология липофилинга груди была представлена на днях учеными из Токийского университета. В основе новой методики лежит забор стволовых клеток ткани молочной железы пациенток, их смешивание с их собственными жировыми клетками и введением обратно в грудь.


Правильный выбор имплантата является одним из залогов успешного выполнения операции по эндопротезированию груди, такого мнения придерживаются большинство ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области пластической хирургии. При этом все из них сходятся во мнении о том, что, риск осложнений значительно снижается, а конечный успех операции повышается в случае если хирургом используются имплантаты популярных и проверенных производителей, продукция которых успешно прошла проверку практикой.


Популярная у любителей диеты и бодибилдинга диетическая добавка Hydroxycut, считающаяся "сжигателем жира", изымается из торговли фирмой-производителем по требованию федеральных властей США в связи с угрозой для здоровья потребителей, в частности, из-за высокой степени риска заболеваний печени, говорится в сообщении Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA).


Проблема избыточного веса в последнее время приобретает все большую актуальность в мире, вынуждая современную медицину изобретать все новые способы борьбы с данным недугом. Одним из которых является липосакция – пластическая процедура, позволяющая достичь результаты, не гарантируемые ни одной из существующих консервативных методик, в том числе диетами, изнурительными физическими тренировками и другими популярными сегодня способами борьбы с лишним весом.


Ученые из Калифорнийского университета обнаружили способность белка RHAMM – вещества, связанного с распространением некоторых раковых заболеваний - разглаживать морщины и омолаживать кожу.


Один из ведущих представителей глобальной индустрии пластической и косметической хирургии компания Allergan планирует расширить фирменный бизнес за счет совершения новых присоединений. О наличии данных планов в интервью агентству Bloomberg сообщил управляющий компании Дэвид Пиотт.


Популярность косметической и пластической хирургии среди мужчин впервые за последние несколько лет пошла на спад, заявил на днях официальный представитель Американской Академии Пластической и Косметической Хирургии (ААПКХ), сославшись на результаты проведенного исследования. По его словам сегодня все большее количество мужчин предпочитают косметической операции альтернативные методики улучшения внешности, вновь и как и прежде отдавая пластику на откуп женской половины населения.


Один из крупнейших британских центров пластической хирургии SurgiCare на днях представил новую процедуру Vaser Lipo - технологию, значительно сокращающую время на восстановление в результате выполнения традиционных разновидностей контурной пластики.


Один из крупнейших в мире поставщиков продуктов для индустрии косметической и пластической хирургии компания Allergan объявила о начале выпуска нового поколения кожных наполнителей - инновационных косметических препаратов на основе гилауроновой кислоты. Как сообщают в руководстве Allergan, продукты под названием JUVEDERM TM ULTRA и JUVEDERM TM ULTRA PLUS уже в ближайшее время появятся в продаже сначала на территории США, а затем и Европы.


Что только ни придумают ученые, чтобы вселить женщинам надежду на безупречную красоту. "Апельсиновая корка" и способы борьбы с нею стали настоящей притчей во языцех: методов борьбы с целлюлитом на пальцах не пересчитать, но большинство из тех, что обещают заметный результат, требуют огромных вложений и долгого терпения. Однако британская косметическая компания торжественно клянется избавить своих клиентов от таких жертв.


Ароматный чай не только пьют, его едят, о нем пишут стихи, сочиняют анекдоты, поют песни и воспевают в книгах. Чай… Расслабит, тонизирует, успокоит и взбодрит. А еще чай сохранит природную красоту и поможет избежать многих косметических неприятностей.


В ближайшие два года в России будет создана эффективная система контроля качества лекарств, соответствующая международным требованиям. Об этом сообщил руководитель Росздравнадзора Николай Юргель.


Все клиники | Все хирурги