Новости

В мире | В России


Ученые из Медицинского Центра Университета Коламбии (США) получили от Национального Института Биомедицинского моделирования денежный грант в размере $2,5млн. на разработку новейшей технологии использования стволовых клеток, взятых из костного мозга пациента или его жировых отложений в целях создания полностью биологически совместимого образца мягкой (мышечной) ткани.


По прогнозам Американского Общества Пластических Хирургов к 2015 году в стране будет ежегодно совершаться 55млн пластических операций, что более чем в четыре раза превосходит нынешние показатели.


Грудное кормление не приводит к провисанию женской груди, гласят результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными из Центра Эстетической Пластической Хирургии США.


Совершение жировых инъекций, в целях коррекции грудных имплантантов (как результат проведения пластики груди) способно рассматриваться в качестве абсолютно и безопасной и эффективной процедуры, применяемой для улучшения формы груди, гласят результаты недавнего исследования американских ученых.


Применение косметических кожных наполнителей (филлеров), содержащих в своем составе вещества алкилимиды, может представлять угрозу для здоровья пациента, гласят результаты недавнего научного исследования, проведенного испанскими медиками.


Гель уже был успешно опробован на пациентах, имеющих опыт совершения косметических операций, в частности ботоксовых инъекций, тогда как его создание принадлежит тому же человеку, которым не так давно были представлены первые в мире полнолицевые трансплантанты.


Крупнейшая британская сеть центров пластической хирургии The Harley Medical Group рекомендовала пациентам, пытающихся с помощью пластических процедур решить проблему морщинстого лица, воздержаться от чересчур интенсивного просхождения ботоксовой терапии.


Мировой экономический спад не оказал какого-либо разрушительного эффекта на мировую индустрию пластической хирургии, напротив, мелкие косметические процедуры и операции стали еще более популярными и востребованными чем прежде.


По сообщениям приходящим из США сегодня все большее количество тамошних центров пластической хирургии и клиники начинают использовать ботокс не только в качестве средства для разглаживания морщин, но и в качестве новой формы пластики груди.


В связи с возвращением в моду туфлей на высоких каблуках и экстравагантных "шпилек" все большее количество пластических хирургов говорят о резком возрастании спроса на пластическую хирургию ног.


Любая процедура лицевого омолаживания редко обходится без хирургического вмешательства и ассоциирующихся с этим неприятных последствий. Тем не менее сегодня благодаря началу использования технологии стволовых клеток новая революционная процедура под названием "Фэйслифтинг стволовых клеток" была разработана группой известных американских специалистов в области пластической хирургии.


В результате опроса, проведенного среди нескольких тысяч пластических хирургов, практикующих в странах Восточной Европы, более 83% респондентов заявили, что наибольшей популярностью среди их клиентов пользуются операции по увеличению груди.


Новая косметическая процедура лифтинга спины, гарантирующая избавление от нежелательных бугров и комков на спине, вызываемых наличием избыточных жировых отложений, была разработана британскими медиками.


Одна из последних разработок американских пластических хирургов: неинвазивная косметическая трансплантация бровей в ближайшее время начнет проводиться и в ряде крупнейших центров пластической хирургии Москвы.


Лазерные технологии способны рекомендоваться к использованию в качестве средств, снижающих риск появления морщин, гласят результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными.


Новая технология лицевого омолаживания, предложенная американскими учеными является более эффективной в сравнении с традиционными процедурами и гарантирует более очевидные результаты. Использовавшиеся ранее технологиии трансплантация жировых отложений, в целях улучшения состояния мягких тканей лица, отличались ограниченными эффектами в силу того, что пересаженная ткань не была способна обеспечиваться кровоснабжением, что подразумевало ее недолговечность.


Ученые североамериканского медицинского центра Gel-Del Technologies завершили серию испытаний новой технологии консервативного косметического лечения CosmetaLife, разработанной в целях решения проблемы морщин.


Пластическая хирургия и консервативные косметические процедуры приобретают все большую популярность на Востоке, заявляют ученые. Процедуры прохождение которых считалось ранее исключительной прерогативой жителей Европы и США сегодня пользуются колоссальным спросом в таких странах как Япония и Южная Корея.


Все большее количество российских мужчин предпочитают убирать мешки под глазами, посредством совершения пластических операций, а не путем соблюдения различных диет и ведения здорового образа жизни, как это было прежде, гласят результаты недавно проведенного исследования


По словам ведущих европейских специалистов в области пластической хирургии сегодня к ним обращается все большее количество женщин, желающих посредством хирургического вмешательства избавиться от жировых отложений, образующихся в районе подмышек.


Все клиники | Все хирурги