Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Хирурги КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН:

Бабаян Гайк Павлович
Телефон +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 648-50-33
Фотографий работ: 50
Ответов: 27


Медицинские клиники:

Клиника пластической хирургии «Шарм»
Адрес: г. Москва, ул Новослободская, д. 46
Телефон: +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 648-50-33
web: www.plastclinic.ru

Клиники КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН:

Клиника пластической хирургии «Шарм»

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН

Операция: КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН

Отопластика – пластическая операция по коррекции лопоухости. Также выделяют реконструктивную отопластику – восстановление формы внешнего уха в связи с врожденными или приобретенными деформациями.

Коррекцию лопоухости можно проводить с 6 лет. В ходе операции по задней поверхности ушной раковины проводится разрез, удаляется избыток хряща с формированием ушной раковины правильной формы. Разрез располагается позади уха в складке, чтобы рубец не был виден. Операция длится от 30 минут до 1 часа. Для взрослых и детей старшего возраста используется местная анестезия, для малышей – общая. В конце накладываются кометические швы и повязка.

Новости пластической хирургии: раздел КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН




КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН

Говорят, что формы ушей индивидуальны, как отпечатки пальцев. Казалось бы,  какое огорчение могут принести торчащие в стороны уши или растянутые мочки уха: в первый раз увидел какое-то отклонение от привычной формы, во второй уже не обращаешь внимания. Но это только тем, у кого все в норме.  Есть люди, которые по-серьезному комплексуют по этому поводу. На эту мысль наводит статистика: хирурги различают 200 различных видов отопластики, или пластики ушей. Да и история этой пластической операции, пожалуй, одна из самых древних, с 1881 года.

  Отопластика по степени сложности не в числе лидеров, не представляет опасности для здоровья пациента, без кровопотерь, но отличается кропотливостью и  требует определенной виртуозности от хирурга. Пластику ушей делят на косметическую и репродуктивную. В первом случае это устранение и исправление лопоухости, изменение формы ушных раковин. Во втором, это устранение посттравматических или врожденных дефектов.

  С давних пор отопластику проводили хирургическим скальпелем, но в последнее время для этой цели используется лазерный скальпель. Хирургический скальпель даже у самого виртуозного хирурга оставляет видимые следы и ушной хрящ, приобретя новую форму, не всегда близок к естественным формам. После применения лазерного скальпеля подобные последствия исключены. Плюс ко всему сводится до минимума травмирование тканей.

  Последнее обстоятельство важно и потому, что пациенты хирургов, проводящих отопластику, еще очень молоды и чувствительны к боли. Первыми дефекты форм ушей у своих детей замечают родители, и чтобы уберечь в будущем от возможного осмеяния, а порой и прямого издевательства сверстников,  торопятся  проконсультироваться с врачами-отопластами,  и в большинстве случаев приводят своих детей на операцию.

   Медики утверждают, что подобная операция не противопоказана детям 6-8 лет. К этому возрасту ушные раковины практически уже сформированы и нетрудно предсказать, насколько форма их не соответствует норме. Однако большая часть пациентов - это люди на рубеже 30 лет. Статистика не располагает данными, какой процент среди них женщин, а какой мужчин, специалисты склонны считать, что и те, и другие в одинаковой степени обеспокоены эстетичностью своих ушей.

  Репродуктивная пластика дает положительный эффект в тех случаях, когда необходимо полное его восстановление. На это уходит примерно два года, поскольку нужна основательная подготовительная работа. При отсутствии части уха процесс протекает значительно быстрее: хрящ восстанавливается из материала нетравмированного уха либо из хрящевой ткани ребра.

  Как уже говорилось, операция несложная, проводится под местным наркозом и практически бескровная, не требует помещения пациента в стационар, однако существуют определенные правила поведения после операции. Реабилитационный период длится неделю, хотя приступить к работе можно практически на следующий день после операции. После снятия швов в течение 1-2 месяцев необходимо спать в специальной повязке и желательно не заниматься экстремальными видами спорта: борьбой, боксом, различными видами боевых искусств - каратэ, ушу и т.д.

Отопластика (Коррекция ушных раковин) : пластическая операция по коррекции лопоухости на форуме

Статьи пластической хирургии: раздел КОРРЕКЦИЯ УШНЫХ РАКОВИН

Зачем нужна отопластика (коррекция ушных раковин)?
Репродуктивная отопластика занимается восстановлением отсутствующих участков, а также устранением врожденных дефектов

Долой комплексы! Меняем форму ушей
А о гладких прическах и модных стрижках им приходится и вовсе забыть

Цены на операцию

смотреть все
Отопластика традиционная (односторонняя) 20000

Задать вопрос хирургу:

 

Хирург:
Ваше имя:*
e-mail или телефон:
Вопрос:*
Код подтверждения

Для подтверждения введите следующее число:
 



Звезды, сделавшие данную операцию

Брэд Питт

Брэд Питт - пластика ушей

Евгения Крюкова

Евгения Крюкова