Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Хирурги КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА:

Михайлов Андрей Анатольевич
Телефон +7 (495) 77-66-311
Фотографий работ: 64
Ответов: 10


Бабаян Гайк Павлович
Телефон +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 648-50-33
Фотографий работ: 50
Ответов: 27


Медицинские клиники:

Клиника пластической хирургии «Шарм»
Адрес: г. Москва, ул Новослободская, д. 46
Телефон: +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 648-50-33
web: www.plastclinic.ru

Клиники КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА:

Клиника пластической хирургии «Шарм»

Последние сообщения: на форуме КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

Операция: КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

Ринопластика подразумевает хирургическую коррекцию внешней формы носа, а также, при необходимости, – его внутренних элементов. При проведении ринопластики восстанавливается функция носового дыхания, если она нарушена.

В ходе операции из закрытого или, если то требуется, открытого доступа производится моделирование костно-хрящевой структуры носа или отдельных его частей, избыточные хрящи могут удаляться, при коррекции запавшего носа устанавливаются трансплантаты из собственного ушного или реберного хряща, или силиконовые. При необходимости восстановления дыхания ринопластика совмещается с лор-операцией. Операция длится под местной или общей анестезией от 45 минут до 2 часов в зависимости от степени сложности. В конце накладываются косметические швы и гипсовая лангета.

Новости пластической хирургии: раздел КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА






КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

В древней Индии еще 600 лет до нашей эры лекари той поры занялись поисками путей для восстановления носа. Необходимость в этом диктовалась реальностью. Ворам в порядке наказания отрезали носы. По-всей видимости, воровской промысел приносил достаточные блага, чтобы потом оплатить дорогостоящую операцию. Разумеется, она не отличалась особенной сложностью, но была достаточна для того, чтобы изуродованное наказанием лицо не бросалось в толпе. Не исключено, что позднее потребность в такой операции возникла у людей такой же древней профессии, где профессиональное заболевание проявлялось в виде запавшего носа. В России развитием ринопластики занимался известный хирург Н.И.Пирогов. Он был приверженцем не менее известного итальянского хирурга Тагликоцци, который сказал: "Мы лечим и восстанавливаем части тела, данные природой, но отнятые роком. Мы делаем это не для приятности глаз, а для того, чтобы поддержать надежды получившего травму человека  и помочь его душе".

    В Х1Х веке  был прямой смысл в этом выражении. Сейчас более иносказательный. Те, кто обращается в косметические клиники, в большинстве случаев преследуют эстетические цели. Ринопластика позволяет укорачивать длинные носы, выпрямлять носы с горбинкой, изменять седловидную форму носа, утолщенный кончик носа, крупные ноздри, возвращать естественные формы после деформации носа, а также исправлять его строение при нарушении носового дыхания.

    Во многих клиниках введено компьютерное моделирование, оно позволяет создать такие формы носа, которые будут гармонично сочетаться с чертами и овалом лица.

    Хирурги-косметологи подразделяют  ринопластику на открытую и закрытую. Последняя проводится внутри носа и практически не остается никаких следов от разрезов и швов. Открытая операция значительно сложнее, но специалисты выбирают наиболее незаметное место для разреза, что в последствии также исключает видимые шрамы.

   При коррекции запавшего носа используют трансплантат, который извлекают из ребра, из ушного хряща, а в некоторых случаях и силиконовый. Эти же трансплантаты применяются при исправлении искривленных перегородок носа, что затрудняет дыхание, а также негативно отражается на форме. В народе этот дефект называют "кривой нос".

  В медицинской практике наблюдаются случаи, когда операцию начинают как закрытую, а уже в процессе  ее обнаруживается необходимость открытой. При закрытой операции хирургу приходится работать практически вслепую.

  Специалисты рекомендуют проводить операцию в возрасте от 17 до 40 лет. К 17 годам нос заканчивает свое формирование. Но необходимо отметить,  что не всегда можно удовлетворить запросы клиента, иногда его требования чрезмерны и не совпадают с реальными возможностями хирурга.

  Ринопластика не относится к простым косметическим операциям. Во время нее могут использоваться различные виды анестезий: местная, местная в сочетании с внутривенной седацией ( в зависимости от степени сложности предстоящей операции). Однако в большинстве случаев ринопластика проводится под общим наркозом. Продолжительность операции может занять от 45 минут до 2-х часов. Пациента выписывают на вторые сутки после операции. Желательно соблюдать постельный режим еще в течение двух дней. Повязку с носа снимают на 7-10 сутки. Окончательную форму нос принимает по истечении 5-8 месяцев со дня операции. Изменение формы носа придает лицу иное выражение. Это в подтверждение тезиса итальянца Тагликоцци: "… чтобы поддержать надежды… человека и помочь его душе".

  Окончательную форму нос принимает по истечении 5-8 месяцев со дня операции.

  Изменение формы носа придает лицу иное выражение. Это в подтверждение тезиса итальянца Тагликоцци: "… чтобы поддержать надежды…  человека и помочь его душе".

Чтобы носик был точеным

Ринопластика - пластическая операция коррекции формы носа - сегодня является одним из самых распространенных видов эстетической хирургии. По статистике, каждый четвертый пациент пластических хирур
читать дальше КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА звезд

Ринопластика (коррекция формы носа) : хирургическая коррекция внешней формы носа на форуме

Статьи пластической хирургии: раздел КОРРЕКЦИЯ ФОРМЫ НОСА

Ринопластика: отличный результат от Владимира Корчака
Мне было чрезвычайно интересно работать с данной пациенткой! У нее приятная, располагающая к себе внешность, более того, как выяснилось в ходе общения, - девушка очень обаятельная и благожелательная.

Любой каприз за ваши деньги? Далеко не всегда
Пластическая хирургия плотно вошла в нашу жизнь, так что подарок на выпускной в виде долгожданной операции уже не смотрится чем-то из ряда вон выходящим

Ринопластика: готовимся к операции
Одна из самых распространенных эстетических операций, ринопластика, используется для коррекции размеров, формы или же внешнего вида носа

Конхотомия: дышите свободно
Конхотомия – это хирургическая операция, суть которой заключается в полном, или частичном удалении слизистой носа, точнее, нижней и средней носовых раковин. Конхотомия необходима для освобождения дыхания пациента.

Ринопластика – возможность перевоплощения
На сегодняшний день ринопластика является одной из самых востребованных пластических операций. К ее услугам прибегают не только женщины, но и мужчины. Ведь нос является одной из самых заметных и «выдающихся» частей лица человека, и его деформация сразу де

Цены на операцию

смотреть все
Пластика носовой перегородки 60000 - 72000
Удаление нижних носовых раковин 71000
Пластика кончика носа 80000 - 82000
Закрытая пластика носа 110000 - 120000
Открытая пластика носа 120000 - 133000
Повторная пластика носа 138000 - 150000
Реконструкция носа с использованием хрящей 150000 - 170000

Задать вопрос хирургу:

 

Хирург:
Ваше имя:*
e-mail или телефон:
Вопрос:*
Код подтверждения

Для подтверждения введите следующее число:
 



Звезды, сделавшие данную операцию

Анжелина Джоли

Анжелина Джоли без макияжа

Игорь Наджиев

Игорь Наджиев 3 ринопластики

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл