Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Медицинские клиники:

Клиника пластической хирургии «Шарм»
Адрес: г. Москва, ул Новослободская, д. 46
Телефон: +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 648-50-33
web: www.plastclinic.ru

Клиники Анестезия:

Клиника пластической хирургии «Шарм»

Новости пластической хирургии: раздел Анестезия

Анестезия

Анестезия- состояние, при котором на фоне потери или сохранения сознания частично либо полностью утрачиваются ощущения, и поэтому отсутствует боль.

Обезболивание или анестезия может быть общей и местной.

При незначительных по объему операциях, как правило, применяется местная анестезия. Она заключается во введении с помощью шприца в зону выполняемой операции или в область периферических нервов, контролирующих болевую чувствительность зоны операции, специального вещества, местного анестетика (лидокаин, ксилокаин, маркаин и др.), которое на время выключает болевую чувствительность. Во время операции под местной анестезией пациент находится в сознании, он видит и слышит все, что происходит в операционной, он также может ощущать все прикосновения хирургов (не боль), а иногда и испытывать незначительные болевые ощущения.

Местная анестезия может быть инфильтрационной(введение анестетика непосредственно в зону разреза и операционных манипуляций), проводниковой (введение анестетика в область крупных нервов) и комбинированной.После прекращения действия местной анестезии, после малых операций, пациенты, как правило, испытывают незначительную боль в зоне операционной раны. Для снятия этих болей обычно достаточно принять обезболивающее, которое пропишет Вам Ваш лечащий доктор.

Под общей анестезией или наркозом понимается анестезия с выключением сознания и болевой чувствительности на уровне головного мозга, заключается во временном выключении центральных зон болевой чувствительности и передачи болевых импульсов в головном или спинном мозге. При проведении пластических операций используется внутривенный и инкубационный наркоз. Внутривенный наркоз применяется, как правило, при малых и средних по сложности операциях и предполагает самостоятельное дыхание пациента при временном отсутствии сознания. В отличие от него при применении инкубационного наркоза у пациента отлючается сознание а также временно парализуется мускулатура.При данном виде наркоза предполагается искусственное дыхание с помощью специальной дыхательной аппаратуры. Интубационный наркоз может использоваться и в случаях, когда внутривенный наркоз или местная анестезия могут быть недостаточными для обеспечения надлежащего обезболивания и контроля за состоянием пациента во время средних по объему операций, а также по медицинским показаниям, связанным с наличием некоторых заболеваний оперируемого. После внутривенного и интубационного наркоза пациенты чувствуют себя как после хорошего и глубокого сна. Современные препараты блокируют тошноту. Перед операцией необходимо отказаться от приема пищи с полуночи предоперационного дня. После интубационного наркоза ощущается першение и чувство дискомфорта в горле, что связано с нахождением там во время операции дыхательной трубки. Существует несколько схем послеоперационного обезболивания, которые подбираются строго индивидуально и гарантируют комфортное состояние пациента в первые дни после операции.

Возможные осложнения:

-затруднение дыхания

- застой крови в венах голеней и образование тромбов. Для предотвращения пациенту дают препараты, снижающие свертываемость крови, а также применяется постоянная компрессия (сжатие) голеней с помощью эластичного бинта.

-сокращение перистальтики кишечника, сопровождаемое вздутием и расстройством желудка. Как правило проблемы с пищеварением проходят на 2-3 сутки после операции. Пациенту выписывают препараты для улучшения микрофлоры кишечника.

Анестезия на форуме

Статьи пластической хирургии: раздел Анестезия

Наркоз - мифы и реальность
Необходимо понимать, что наркоз - это надежная защита организма человека от боли и страха

Цены на операцию

смотреть все

Задать вопрос хирургу:

 

Хирург:
Ваше имя:*
e-mail или телефон:
Вопрос:*
Код подтверждения

Для подтверждения введите следующее число:
 



Звезды, сделавшие данную операцию