Фотогалерея работ хирургов

смотреть все

Медицинские клиники:

Клиника пластической хирургии «Шарм»
Адрес: г. Москва, ул Новослободская, д. 46
Телефон: +7 (495) 772-89-72, +7 (495) 648-50-33
web: www.plastclinic.ru

Клиники ПОДТЯЖКА ГРУДИ:

Клиника пластической хирургии «Шарм»

Последние сообщения: на форуме ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Операция: ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Подтяжка груди - хирургическая процедура, направленная на восстановление нормальной высоты груди и улучшение ее размера и контуров. Опущение молочных желез возникает, как правило, вследствие кормления грудью, а также под воздействием силы тяжести. Растяжение тканей молочной железы и ее опущение возникает также при увеличение массы тела и последующей резкой потери веса. Подобные процессы наблюдаются в период старения, когда снижается гормональный фон и кожа не получает должного питания. Для восстановления формы, а также для исправления последствий возрастных изменений, специалисты рекомендуют операцию по подтяжке молочных желез (мастопексию). Зачастую данная операция сочетается с операцией по эндопротезированию молочных желез. При этом операция усложняется, но в результате обычно можно получить более совершенный эстетический результат. Иногда эти процедуры могут быть разделены во времени - сначала выполняется подтяжка груди, а через какое-то время - увеличение, или наоборот, сначала увеличение груди, а позже - подтяжка груди.

Новости пластической хирургии: раздел ПОДТЯЖКА ГРУДИ






ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Подтяжка груди - хирургическая процедура, направленная на восстановление нормальной высоты груди и улучшение ее размера и контуров.

Опущение молочных желез возникает, как правило, вследствие кормления грудью, а также под воздействием силы тяжести. Растяжение тканей молочной железы и ее опущение возникает также при увеличение массы тела и последующей резкой потери веса. Подобные процессы наблюдаются в период старения, когда снижается гормональный фон и кожа не получает должного питания.

Противопоказания. Противопоказанием для проведения пластической операции являются общие заболевания (сахарный диабет, гипертония), серьезные заболевания внутренних органов, а также любые заболевания груди: воспалительные, кисты, опухоли. Не рекомендуется проводить операцию женщинам с большой грудью. Если пациентка страдает избыточным весом, врачи рекомендуют пройти программу по коррекцию веса и заранее сбросить лишний вес.

Методики. Существуют разные степени птоза, а соответственно, и различные методики проведения операции по подтяжке молочных желез. Наиболее популярными методиками являются: 1.Подтяжка груди с Т-образным рубцом- считается одной из самых эффективных методик, выполняется при значительном птозе и сопровождается разрезом вокруг ареолы, а также вертикальным и горизонтальным швами. Недостатком этого метода подтяжки груди является общая длина швов. 2.Подтяжка с вертикальным рубцом (подтяжка груди по Холл-Финдле), выполняется при умеренной степени птоза и пользуется большой популярностью у пациентов. Техника вертикальной подтяжки груди предполагает разрез вокруг соска и вниз до нижней складки груди, при этом убирается лишняя кожа, затем края кожи стягиваются и тем самым формируется новый естественный контур. Преимущества – короткое время операции, сохранение чувствительности соска, форма груди естественная, низкий процент осложнений. 3.Переареолярная подтяжка. Эта методика применяется при незначительном птозе, разрез выполняется вокруг ареолы. После операции по подтяжке шрам практически незаметен, поэтому такая техника считается наиболее эстетичной. Недостатком этого метода подтяжки груди следует назвать то, что грудь приобретает более плоскую форму. Поэтому переареолярную подтяжку груди рекомендовано пациентам с вытянутой по оси формой груди.

Операция и реабилитационный период. Операция по подтяжке груди, как правило, осуществляется под общим наркозом, и часто после операции пациентке необходимо провести какое-то время в больнице, в зависимости от степени и размера операции. При небольшом объеме, можно проводить и под местной анестезией. В ходе операции удаляется избыток кожи молочной железы и проводится перераспределение объёма молочных желез таким образом, что сосок и ареола перемещаются в нормальное положение, а форма груди значительно улучшается.

По завершении подтяжки груди, пациентке иногда устанавливаются дренажи, по которым отводится кровь, если она скапливается. Они удаляются на следующий день после операции подтяжки груди. Первые несколько дней пациентке дают болеутоляющее средство для снятия дискомфорта. Хирург советует после операции носить специальное компрессионное бельё. Метод зашивания разрезов варьирует, но обычно швы накладывают нитью, которая сама рассасывается в теле после операции. В течение первых 3-х недель, а особенно на начальном этапе послеоперационной реабилитации, должны быть ограничены движения рук. В первое время возможно незначительное повышение температуры тела. Метод зашивания разрезов варьирует, но обычно швы накладывают нитью, которая сама рассасывается в теле. Окончательный результат проявляется через 2-3 месяца. Следует на месяц воздержаться от активных физических упражнений, в том числе и плавания, и возможно, пациентке потребуется взять на работе отпуск на срок минимум две недели. Во время последующих 6-12 месяцев шрамы постепенно станут бледными.

Последствия. К возможным последствиям операции по подтяжке груди можно отнести снижение чувствительности сосков, что бывает достаточно редко, а также наличие швов. В первое время может наблюдаться отечность болезненность груди, усиливающаяся при движении.

Окончательный результат мастопексии зависит не только от операции, но также от индивидуальных особенностей организма женщины и соблюдения ей всех инструкций и рекомендаций.

Секрет молодости - в подтяжке лица

Лицо является визитной карточкой публичных людей - телеведущих, актеров, музыкантов. Однако, как и все в человеческом организме, наше лицо с годами стареет, на нем появляются складки и морщины. Однако п
читать дальше ПОДТЯЖКА ГРУДИ звезд

ПОДТЯЖКА ГРУДИ ( Мастопексия ) на форуме

Статьи пластической хирургии: раздел ПОДТЯЖКА ГРУДИ

Пластический бум на проекте Дом 2
В клинике пластической хирургии «Dr.Plastic» наплыв звездных пациентов. Сразу двое участников проекта Дом2 решили обратиться к известным московским хирургам для проведения им пластической операции

Пластическая хирургия - мой шаг навстречу мечте
Да, сейчас все хорошо, но даже вспоминать не хочется о том, что всего несколько лет назад такая жизнь могла мне только сниться

Британцы разработали новую технологию увеличения груди
Методика предусматривает имплантацию в грудь пациентки стволовых клеток, взятых из жировых отложений на ее животе или бедрах

Цены на операцию

смотреть все
1 кат. сложности (переареолярн.) c увеличением груди (без стоимости имплантов) 180000 - 256000
1 кат. сложности (переареолярн.) 123500 - 60000
2 кат. сложности (с вертикальным рубцом ) 100000 - 150000
3 кат. сложности (с Т-образным рубцом) 120000 - 123500

Задать вопрос хирургу:

 

Хирург:
Ваше имя:*
e-mail или телефон:
Вопрос:*
Код подтверждения

Для подтверждения введите следующее число:
 



Звезды, сделавшие данную операцию

Бриджит Нильсен

Бриджит Нильсон

Рита Кузина

Рита Кузина

Шерон Осборн

Шерон Осборн